[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙春兰:赴津任市委书记逾3月,请益学习
(博讯2013年03月09日发表)


赴天津逾3月 孙春兰请益学习
    
     (联合早报网讯)中共天津市委书记孙春兰今天表示,从福建到天津3个多月,已走访16个区县,自己还在认识天津,也藉机请益学习。
    
      据中央社报道,中国第12届全国人民代表大会第1次会议天津市代表团上午举行分组讨论,开放境外记者采访,孙春兰回答媒体提问时做上述表示。
    
      孙春兰于去年中共18大后,从中共福建省委书记调至天津担任市委书记,她是中国目前唯一的女性省市委级书记,也是中共建政以来第2个女书记。
    
      她说,自己想更多更快了解天津,3个多月来已走访全市16个区县,除了解情况也是向大家请教,过程愉快。
    
      孙春兰说,天津过去的领导与当地班子打下良好基础,有很好的发展条件,再加上本身特有的地理位置与良好的工业基础,“天津的地位确实重要”。
    
      她说,天津比邻北京,“要服务首都”,这个区位特点别的中国城市没有,所以天津也会继续往北方经济中心、国际港口城市与生态城市的目标迈进。
    
      孙春兰也言必称中央与领导,强调天津发展有“政策优势”,例如滨海新区“中央就给我们4个字‘先行先试’,这是给天津“无限创造空间”。
    
      她说,天津有邮轮母港,是亚洲最大,又是离北京最近的出海口,发展相应对的金融服务业也是主要目标之一。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303091634.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场