[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆市长黄奇帆:无其他官员涉不雅视频案
(博讯2013年03月05日发表)

    来源: 中国经济网
    
     全国人大代表、重庆市委副书记、市长黄奇帆昨日接受南都独家采访时,首次回应重庆“不雅视频案”。他说,作案团伙交代的、涉及到的官员都已被查处。
    
    黄奇帆说,此起事件是2008年时候,作案团伙乱打电话,设置“仙人跳”,通过“钓鱼”办法诱惑部分官员。该作案团伙做法本来就是非法的,是黑社会的做法。他们打电话“拉”人的时候可能“拉”了几十个,大多数人是不受诱惑的,但其中部分人上当了,或者说中计,进入圈套,“道德底线没有设防,就要出事了嘛。”
    
    黄奇帆说,这个团伙的人被抓后会交代,他们涉及到一些什么人,做了什么事,“应该说,对这个团伙目前交代的、涉及到的人,我们都已经查处、免职。至于以后是否还有进一步查处,他们是否还做了其他坏事,那要在纪委办案之后再说”。
    
    南都记者追问:没有其他官员涉此案吗?
    
    黄奇帆答道,没有了,这个团伙交代涉及的官员没有了。
    
    此前,重庆“不雅视频”案曾引起公众高度关注。去年11月下旬,重庆市北碚区原区委书记雷政富被曝出卷入不雅视频案,随后被免职并移送司法机关。今年1月24日,重庆再次宣布10名党政干部、国有企业负责人因涉及不雅视频被免职。
    
    “重庆一切都好”
    
    昨日上午,十二届全国人大一次会议预备会议在人民大会堂举行。上午9时10分许,重庆代表团最先出现在人民大会堂东广场,重庆市长黄奇帆甫一“亮相”,等候已久的众记者便蜂拥而上。有记者问,薄熙来事件后“重庆的情况是否变好?”“重庆已恢复正常秩序了吗?”黄奇帆表示,重庆“一切都好”。
    
    还有记者提问,“重庆的台商有没有走?”
    
    他则说:“欢迎你到重庆去了解。”
    
    前日下午,在重庆团驻地,黄奇帆又遭媒体围堵。
    
    有记者问:房价调控压力大不大?
    
    黄奇帆说:“不存在压力大不大,是一个持续的、健康的、有效的调控过程。”
    
    此前重庆市政府发布干部任免公告,免去重庆两江新区管理委员会主任徐鸣的职务。黄奇帆在回答徐鸣的新工作时表示:“他已经调到北京工作。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303050915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场