[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国际媒体再传 王毅将出任中国新外长
(博讯2013年02月28日发表)

    来源:BBC
    
      继日本多家媒体周末报道中国国务院台办主任王毅将出任新的外交部长之后,路透社在星期三(2月27日)声称其他消息来源也证实了这一消息。
    
      路透社报道说,有三个独立消息来源证实,北京将任命这位日本和朝鲜问题专家出任新的外交部长,显示出中国决心改善同这两个最邻近国家之间出现的紧张关系。
    
      上个周末,包括《产经新闻》和《每日新闻》在内的多家日本媒体曾报道了王毅已被中共当局内定为外交部长的消息,并且表示这一人事安排是在春节期间敲定的。
    
      现年59岁的王毅能讲流利的日语,曾经在2004年至2007年担任中国驻日本大使,并在2007年至2008年担任朝核问题六方会谈的中方首席代表。
    
      路透社星期三引述一位据称与中共高层关系密切的消息人士的话说,中国通过这项任命向外界发出信息,中日关系是重中之重。
    
    
国际媒体再传 王毅将出任中国新外长

     消息人士说,中日关系可能会得到改善。他还说,王毅有点像周恩来,谦谦君子,学者风范。他会表现得克制,有分寸,智慧。
    
      人们同时注意到,如果王毅的确在即将召开的中国人大会议上被任命为新的外交部长,这将改变他的两个前任都是前驻美国大使的状况。
    
      同时有消息说,62岁的现任外交部长杨洁篪将升任国务委员,成为位置超过外交部长的外交政策主管。
    
      此外,现任外交部副部长张志军将出任中共中央对外联络部部长,而另一位外交部副部长崔天凯将出任驻美国大使。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302281254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场