[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

警方证实李双江之子被刑拘,传其涉轮奸
(博讯2013年02月22日发表)

    来源: 法制网-法制日报
    

北京警方证实李双江之子被刑拘 传其涉嫌轮奸

【5人涉案 案件过程曝光】

【 传李天一曾率人强奸家教 事件不了了之】

【曾因寻衅滋事被收容教养1年 此次案发距其解除教养仅半年 】

    
    警方证实李双江之子被刑拘,传其涉轮奸

微博认证网友王丰-SCMP爆料李天一涉嫌轮奸遭拘留
    
    
    荆楚网(微博)讯 据实名认证为“香港《南华早报》网站编辑”的网友王丰-SCMP爆料:海淀公安分局昨天晚上以涉嫌轮奸刑事拘留了一名叫做“李冠丰”的年轻男子。名字虽然改了,但还是有人认出来他真正是谁。王丰-SCMP在博文最后,附上了李双江之子李天一的网页链接,暗指涉事男子就是李天一。
    
    据最新消息,北京警方证实,李双江之子李冠丰(原名李天一)目前已被刑拘。根据我国的相关法律规定,如果李天一行为被认定为轮奸的话,他将被判十年以上有期徒刑。
    
    李天一,1996年4月出生于北京,父亲李双江、母亲梦鸽均是知名歌唱家。曾就读北京海淀区中关村第三小学、人民大学附中、美国shattuck St.mary's冰球学校。2011年9月6日晚,在北京市海淀区西山华府小区门口殴打一对夫妇,后被拘留。2011年9月15日,李天一因构成寻衅滋事罪被收容教养一年,次年9月获释。


【相关新闻】

【李双江之子与昔日狱友涉嫌轮奸被刑拘】

来源: 北青网-北京青年报

今日(2月22日)11:04分,“香港《南华早报》网站编辑”的“王丰-SCMP”爆料,称从北京海淀公安分局接到消息,昨晚一名叫“李冠丰”的年轻男子被警方以涉嫌轮奸刑事拘留,并附上李双江之子李天一的网页链接,称名字虽改了,还是能认出对方是谁。

警方内部人士确认李天一因涉嫌轮奸被刑事拘留,具体几人涉案不详,但其中一人是其2011年因寻衅滋事罪被政府收容教养一年时认识的“狱友”。


李天一,出生于1996年4月,父母系知名歌唱家李双江和梦鸽。2011年9月,时年15岁的李天一,无照驾驶一辆宝马汽车,和同伴苏楠在北京海淀西山华府小区门前殴打一对夫妇,并损毁他人机动车辆。此后,李双江亲自出山与受伤夫妇会面,双方达成和解。而因李天一尚未成年,故因寻衅滋事罪被政府收容教养一年,并于次年9月获释。此番警方内部人士确认李天一涉嫌轮奸再度被拘留,而他的同伙中,就有曾经一同被收容教养一年的“狱友”。

【相关新闻】

【网曝李双江之子李天一曾率人强奸英语老师】

来源: 中国日报网

据深圳广电集团消息,实名认证香港《南华早报》网站编辑的“王丰-SCMP”爆料,“海淀公安分局昨天晚上以涉嫌轮奸刑事拘留了一名叫做“李冠丰”的年轻男子。名字虽然改了,但还是有人认出来他真正是谁…”记者点击“王丰-SCMP”所给的李冠丰改名前的百度百科,竟发现是李双江儿子李天一的链接。


2011年9月,曾有网友在博客爆料称李天一曾率众轮奸其家庭教师、新航道英语的女教师李景华。其母“先后给李天一所在学校的班主任、数学、化学、物理等老师一一打电话,请他们站出来替李天一说话”,最终使此事件不了了之。

李天一,著名歌唱家李双江之子。1996年4月出生于北京音乐世家,母亲梦鸽是知名歌唱家。曾就读北京海淀区中关村第三小学、人民大学附中、美国Shattuck-St. Mary's School(沙特克圣玛丽学院)冰球学校。2011年9月14日下午,李双江对其子李天一打人事件做出处理回应后,事件中受伤夫妇与李、苏二人家长会面,双方达成和解。2012年9月19日,李天一被解除教养。


(Modified on 2013/2/22)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302221738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场