[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

菲律宾提仲裁南海争议 中方退回通知
(博讯2013年02月20日发表)

     来源: 明报 
    
       外交部发言人洪磊昨日在记者会上表示,中国已将菲律宾就中菲南海争议提请国际仲裁的通知退回,指菲方有关照会及所附上的通知包含对中方的不实指摘,中方坚决反对。
    
      洪磊表示,中国对南沙群岛及其附近海域的主权,有充分的历史和法理依据,并致力于透过双边谈判解决争议,由直接有关的主权国家谈判解决有关争议,也是东盟与中国在《南海各方行为宣言》中达成的共识。菲方有关照会不仅违反了共识,而且在事实和法律上也有严重错误。
    
      菲律宾上月宣布,将南海主权争议提交联合国仲裁法庭,要求法庭宣布中国的九段线违反联合国海洋法公约。
    
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302200952.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场