[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

2013年将是中国大陆“自由政治犯”公民运动年
(博讯2013年02月17日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员赵小明综合报道)刚刚进入中国农历春节,随着朱承志、肖勇、吴昌龙、程婉芸等一批维权蒙冤人士陆续获释,呼吁释放在押政治犯的公民运动又在中国大陆拉开序幕。在2012“自由陈光诚”的公民运动后,2013年必将是以“自由政治犯”为主旨的公民运动的年份。
    
    一、大陆著名民运人士、民间学者张林在春节之际向全世界发出他向押政治犯拜年,呼吁关注中国大陆政治犯的泣血视频,感动了无数有良知的人。他向全世界介绍了杨天水、刘贤斌、陈卫等一个个在押的中国著名政治犯悲惨境遇,获得了广大网友的强烈共鸣。此刻,张林先生是向全世界发出了“自由政治犯”运动的强烈呼声。
    
    二、春节期间,著名民主维权人士、维权行动者刘沙沙女士、与刚刚获释的程婉芸女士,以及保钓船长杨匡等多位志愿者,勇闯关押刘贤斌的川中监狱,举起“刘贤斌无罪”“陈卫无罪”的标语,刘沙沙更是在监狱外面手持扩音器高喊:“刘贤斌无罪!”从刘沙沙那一声充满悲愤的呐喊声起,2013年的“自由政治犯”的公民运动已经开始了。
    
    三、曾在“自由陈光诚”运动中,为陈光诚的自由奔走呼号的著名维权人士、兰州独立参选人余男,将他2013年的维权任务定位在为刘贤斌、陈卫两位政治犯呼吁上,他每日播发许多关于刘贤斌、陈卫事迹的微博,得到大量的转发和积极的评论。2013年网络上关注中国大陆在押政治犯的呼吁声已经四处响起。
    
    实际上,中国大陆在押政治犯问题,是当今中国社会变革的最为核心和最无法妥协的问题之一。中共当局只要继续关押政治犯,就意味着其一切所谓“新政”全是骗人的谎言。中共当局只有释放所有在押的政治犯、良心犯,才是启动其所谓新政的真正按钮。
    
    
    只有释放王炳章、刘晓波、刘贤斌、陈卫、高智晟、杨天水、陈西、谢长发、许万平、朱虞夫、郭泉、师涛、李铁、李必丰、曹海波、王登朝等不可一一列举的大批政治犯,中国民间社会才会对习李新政作出善意的回应。当局没有大规模释放政治犯的行动前,中国民间民主维权力量是不可能和当局有任何形式的妥协和回应,2013年“自由政治犯”的维权行动和激烈抗争必将在中国大陆和世界范围内展开。
    
    对于中国大陆所有在押政治犯、良心犯,本网都将密切关注他们的境遇,并将为他们的自由而持续努力。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302171152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场