[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

银行卡中活命钱被窃,警方接报不立案
(博讯2013年02月08日发表)

    
     来源:参与 作者:莘庄工业区银行卡被窃的失地农民
    
    (参与2013年2月7日讯)最近几天失地农民去银行取钱准备过年办年货,可是发现卡上钱少了许多,这些钱都是老年农民以失去的土地为代价换来的活命钱。近千元/月的钱除去需要看病的昂贵医药费,所剩无几。最近菜价连续上涨,失地农民上访途中吃干粮,回家吃稀饭,省下一点准备上访盘缠和过年需要这样那样的各种费用。现在在上访群体中二十多人少了活命钱(官方称发生活费),找主管部门——莘庄工业区社会保障中心,某领导说不能说,说了饭碗(岗位)要丢掉的。找党工委,某委员称不知道;找管委会某付主任称不知道,如果你们卡上少了钱,打“110”报警。只有莘庄工业区信访办陆剑英主任板着脸说:“可能上访多才扣掉的……”。众人要他提供上访罚款单,这位陆大主任顿时哑口无言。
    
    是啊!扣钱要有依据,罚款要有凭证。现在失地农民赖以生存的活命钱无凭无据的失踪了,没有一个部门承认。新闻报道中犯罪分子盗窃银行卡手法层出不穷,失地农民与2013年2月5日中午11时40分左右,向上海市“110”中心报案。市“110”中心指示到所在地派出所报案,下午失地农民冒雨赶到闵行区金都路派出所,接待警员041197虎着脸,告诉被窃报案的几十名失地农民:派出所不立案的,你们去找告诉你们报案的工业区领导……
    
    中央在改变领导作风,莘庄工业区派出所踏着失地农民土地,吃着土地产生的利益,住着工业区人民出钱盖的办公大楼,却不愿为工业区人民排忧解难。真希望孟建柱好好整顿整顿。
    
    现在警方不愿立案侦查,失地农民中的上访群体银行卡上钱被窃,成了警方和工业区有关责任方相互推诿的无头案,这些钱在何方成了谜。联想依法治国的上海,宣扬公平公正社会。可是失地农民状告违法部门不法集团的违法行为被剥夺诉权,如今警方又借口不立案侦查,社会的公平正义是上海政府的纸上谈兵,骗骗外人的吗?
    
    莘庄工业区的腐败层出不穷,由于司法保护,这些人胆大妄为,连少得可怜的活命钱都要私吞、不放过,可见他们贪婪之心达到何等严重程度。希望十八大后中央包公再现,深入工业区,人民等着老虎和苍蝇一起打。
    
    
    
    莘庄工业区银行卡被窃的失地农民
    
    2013/2/6
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302080625.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场