[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《博讯》创刊号都有些什么内容?导读和目录
(博讯2013年02月06日发表)

卷首語

    2013 年2 月,中國農歷蛇年春節來臨之際,《博訊》月刊在香港面世了。
     香港是中文資訊最發達的地區,是中國通向世界、走向世界的門戶,也是中國新聞最開放、最自由的城市,這是香港這個彈丸之地擁有如此多時政刊物的原因之一,也是我們要加入這個陣地的緣由。
    
    面對汗牛充棟的同行,我們是後來者。但這不妨礙我們利用我們獨有的資源,在中立可信宗旨上博採廣聞,向讀者提供更多關於中國的資訊,提供鐵幕後的真相,展示黑暗中的光芒。
    
    本期奉獻給讀者的,不少是中南海紅牆內資訊。習近平順利接棒中共總書記和軍委主席,但這難掩他依然是一個弱主的現實,他面臨各種壓力,甚至被「廢掉」的可能。習重提執政黨的「週期規律」之說,證明他是明白人,知道專制一定會被推翻。
    
    習近平不會甘做亡黨之君。他上臺後的所作所為顯示了這一點。他稱要繼續改革,要限制官員權力,要深挖腐敗,甚至傳他要在兩年內推行官員財產公示的「陽關法案」。「胡溫十年」讓人民幻滅,但習近平上臺後「三把火」,依然可重新點燃國人近乎熄滅的希望之火。
    
    習近平想以「反腐敗」重震黨風、收攏人心,但掌管反腐的中紀委書記王岐山家人在美國的豪宅曝光,無疑是對中共「反腐」遊戲最無情的反譏。習近平宣稱「打鐵還要自身硬」,面對王岐山家人在美豪宅,以及成千上萬官員海外擁有巨額財產,他能硬起來嗎?
    
    薄熙來倒臺了,但或許這不是中國法治的進步,可能恰好相反。看完本期關於薄熙來案的內幕報道,希望你能作出同樣的判斷。當然,我們希望對薄的審判公開公正,至少讓大家知道他如何以權謀私,包括他用納稅人的錢睡那幾個名女人、為了女人做了甚麼非法勾當。而最早披露薄王反目的《博訊》網,卻因報道了章子怡和薄熙來上床的話題,被章子怡告上美國法庭,本期全面披露有關案情。
    
    中共十八大將政法委踢出政治局常委,但還不夠,適時廢除政法委才是明智的選擇。本期向你特別介紹在地方政法委是如何光天化日之下,將一個被視為愛國僑領的美籍香港商人「黑打」成「國際黑社會」的內幕。
    
    重慶「黑打」因薄熙來倒臺而停,卻在廣東被延續,廣東省委書記胡春華如何面對?
    如果說,本期披露國家安全部副部長秘書叛逃CIA 後,對美洩露了驚天秘密,國安與國保惡鬥10 年,讓你對這個國家的情治維穩系統大感失望,那麼,我們期待習近平鮮為人知的知青生活,可以讓你緊張的心情有所鬆弛。
    
    中共突然宣佈將停止臭名昭著的勞教。不久前,美國家庭主婦在聖誕飾品中發現了來自馬三家勞教所發出的英文求救信,此信震驚世界。本刊曝光了被勞教女性從陰道帶出的求救信。
    
    自上世紀80 年代,中國就奉行加印人民幣結匯的強盜做法,「中國印鈔式強制結匯禍國殃民害世界」一文分析了其危害性。本期還有人物專訪、歷史、博論等令人耳目一新的資訊。
目錄


獨家
    002 中共政壇湧黑浪圖謀改朝換代
    005 中共國安與國保惡鬥十年大揭秘
    009 王岐山家人美國豪宅曝光
    012 中共領導人祖墳的風水八卦之戰
    016 馬三家的枷
    030 章子怡美國狀告博訊網內幕揭秘
    038 章子怡的律師:我們絕對會贏
    039 美籍商人胡煒升惠州被「黑打」劫財之非常內幕
    044 六四雕塑家中東參加自由軍扛槍打仗

深度
    048 薄熙來提堂 太子黨出聲 習近平兩頭為難
    051 釣魚島或爆局部戰爭:習近平掌軍撐鷹派示強硬
    054 溫家寶捨身拉導火索 習李加速推 「陽光財產法」
    057 「南方週末」刪改事件處理內幕
    060 披露上司劉源病情招怨惹禍

人物
    062 吳仁華:漫漫回家路 歷經22 年
    065 廣州舉牌五君子之一楊崇側記

博論
    067 陳行之:禁絕思想流動是一條死路
    072 田沈生:制度不變,即便清官也難清
    074 陽光:中國印幣式強制結匯損害國民禍及世界
    077 熊飛駿:美國憲法為何保護人民持槍的自由?
    080 馮崇義:習近平能否成為超越性時代英雄?
    085 楊恒均:中國向何處去?

史記
    089 獨家揭秘知青時期的習近平
    110 廣州暴動的經過及廣州共產青年團在暴動中的工作
    120 《我怎麼做著毛澤東的特務》

博聞
    123 2012 年中國內地維權風雲人物25 人
    126 2012 年華人百大公共知識分子
    127 中央編譯局長睡女下屬丟官
    130 你所不知的美國社會
    134 三峽大壩最大隱憂:齊嶽山東北斷裂
    
    (《博讯》杂志2月1日香港上市,在各书报摊均有售。下月将进一步普及市场,并增加邮寄服务)
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302060440.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场