[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
(博讯2013年02月01日发表)

     来源:参与 作者:刘红霞
    
    
    刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)


    劳教判刑毁灭不了渴望公正的心
    刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)


    劳教多次影响不了维权路
    刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)


    打压改变不了我们前进的方向
    刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)


    母亲被关押孩子遭尽了罪
    
    
    (参与2013年1月31日讯)中共中央总书记习近平1月28日就坚定不移走和平发展道路做了重要阐述,说了“任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”。一些西方媒体大呼习近平讲话“强硬”,国内许多中国学者们纷纷关注习近平谈到“战略定力”,认为讲话反映了中国新领导层在外交战略上的稳健。
    
    
    
    而面对中共的暴力维稳政策,笔者也想说:“NO,党内的任何官员都不要指望访民会放下维权的道路,只有改变维稳为治吏才能真正拯救人民、拯救中国、拯救党!”
    
    
    
    劳教改变不了百姓维权之心
    
    
    
    百姓认为自己权利受到了侵害,千方百计来奔走呼告,希望可以得到满意的结束!可现实是不断地被打压,这只能增加他们对执政党的痛恨,反而不利于稳定!
    
    
    
    比如,上海著名维权人士毛恒凤被劳教三次、判刑一次总共历时数年。问题除了劳教把人强制关押起来外,当局好象也没有什么办法来对待她!而对于毛女士而言,她认为她的诉求没有得到解决反而更加仇恨执政党,这样本来可以平稳缓解的社会矛盾就成了死结,难以打开!
    
    
    
    河南张素珍因为拒绝家中宅基地被人栽电线杆而被拘留,因为告拘留被劳教,因为劳教告劳教,成了个恶性循环!本来是一群人欺负她,只要政府站出来显示公正即可,而政府却是用拘留来解决问题。她固然是个弱势群体,但弱势群体也有尊严、也需要活的挺直腰杆(即使没有钱和权),她要的也即是她自己的人权而已!
    
    
    
    周口李艳琴因为什么告状笔者不清楚,不过网络上显示的她的劳教证上说赔偿了她快六十万,而且是告着打压着陆续解决的。她人现在还在劳教所,按照劳教证所说,“已经给她解决过事情了,她还告”。但是在她这次被劳教之前曾经告诉笔者,她因为告状工作被整掉了、她四十多岁了还是未婚,这也是政府拖延解决问题所带来的后遗症。难道谁不愿意好好地过日子吗?难道哪个女人不想有个温暖的家?当局对她造成的伤害难道就应该把她放到劳教所干活来弥补吗?
    
    
    
    判刑对访民来说有算得了什么
    
    
    
    上海著名维权人士金月花在18大期间被放监狱医院一月,当局没有给她任何法律文书。她在继续维权!
    
    
    
    河南驻马店张拥付夫妇因儿子中毒一事不立案告状,他曾被以敲诈为名入狱多年、贾拥现已第二次劳教。按说,三岁孩子中毒,家长因为爱子心切是不会往其身上放毒药,如果排除投毒,那么他自己在某地捡到误食应该能查到毒源。公安却做出因为查不到毒源所以不予立案的决定,事实上查不出毒源反而更应该是投毒案的强有力的证据!在这种情况下再判刑、劳教,这不给贫困的家庭雪上加霜了吗?虽然民政上调解了一部分钱,但这个家庭日后的命运怎么办?日子得由他们一天天承受,痛苦也是在生命磨难中煎炸出来的。他也在继续维权,没有歇息!
    
    
    
    暴力维护不了稳定
    
    
    
    现在上访的人越来越多,成为了中国的一种社会现象。而且据说维稳经费超过了军费开支,其实这些钱说是挂了访民头上,其实是被政府高官黑了。
    
    
    
    镇平县在2011年11月接笔者父母,据说花了几万元,可他们在陶然亭一个挺背的地下室里面吃着没有丰台看守所犯人吃的好的饭食,估计连三千元都花不了。镇平县信访干部胡峰看着精明能干怎么会傻到白白把钱送给人家?如果没有股份或者从中获利,他是不会这样干的!而在笔者到镇平县信访局反映他贪污维稳经费却没有人管!
    
    
    
    换句话说,官员在侵害百姓权利后又借稳定大旗获利!而受伤的永远是百姓,轻则非法拘禁,重则看守所、劳教所、精神病医院、打残、打死,而打死后则可以声称,他自己有病死的,因为鉴定权力没有在访民手里,官员说你怎么死的就是怎么死的。
    
    
    
    而对于百姓而言,之所以去告状是因为腐败已经把自己侵蚀的没有办法活了,不告也是死,告了却有可能赢。所以即便有人说概率是千分之二,还是有人愿意去告!笔者即是这种情况,笔者被腐败所害没有办法活,所以只有往前走!而与笔者有相同境况的人何止千万?
    
    
    
    希望习总书记在内的体制内的有良知的人士能真正地体察民情废除劳教,还我等民生,结束我等诉求,惩治中国恶官!
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302010544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场