[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都:李春城之妻被红十字会免职
(博讯2013年01月24日发表)

    来源:中国新闻网
    
    原标题:成都红十字会党组书记曲松枝被免职
    

核心提示:1月24日上午,记者从成都市红十字会获悉,成都市红十字会党组书记曲松枝已被免职,党组书记由原成都机关事务局原局长朱志萍担任。曲松枝是原四川省委副书记李春城的妻子,此前李春城由于违纪已经被免职。
    
    成都:李春城之妻被红十字会免职

成都红十字会党组书记曲松枝。
    
    成都:李春城之妻被红十字会免职

李春城。资料图
    
    新京报网讯 今日上午,记者从成都市红十字会获得消息称,成都市红十字会党组书记曲松枝已被免职,党组书记由原成都机关事务局原局长朱志萍担任。曲松枝是原四川省委副书记李春城的妻子。
    
    今日,成都市红十字会相关负责人介绍,日前,成都市委组织部门的相关领导来到成都红十字会,专门宣布了免去曲松枝党组书记职务,党组书记由原成都机关事务局副局长朱志萍担任。
    
    该负责人介绍,此次任免通过组织部门程序,朱志萍目前暂时的职务是红会党组书记。因红会的常务副会长一职需要理事会选举产生,“成为常务副会长还需一段时间”。
    
    新任的成都红十字会党组书记朱志萍介绍,目前,她的工作正在交接中,因为成都红会任务繁重,估计会很快到红会到任职,目前先需要熟悉红会日常工作。
    
    据成都市政府内部官员透露,曲松枝在2003年其丈夫担任成都市委书记之前,是成都某医院普通工作人员,到2008汶川地震以前,其经几次提拔成为卫生局科技处处长。在地震之后,其被调任为成都红十字会副会长。2009年,其转正成为成都红十字会党组书记及常务副会长。
    
    据成都红会另一名负责人介绍,2012年12月开始,在李春城接受纪律监察部门调查后,曲松枝一直在家养病,未到单位上班。
    
    坊间传言称,曲松枝目前也正在配合纪律监察部门的调查。
    
    直至记者发稿截止,成都官方尚未透露曲松枝的相关信息。
    
    据了解,2012年12月13日,中央纪委对外通报,四川省委副书记涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。目前,李春城案正在调查中。
    

相关新闻:四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪被免职
    
    新华网北京12月13日电 据中央组织部有关负责人证实,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪,中央已经决定免去其领导职务。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301241451.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场