[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北襄阳襄州区财政副局长因儿子吃空饷被停职
(博讯2013年01月24日发表)

    记者今天从湖北省襄阳市襄州区纪委获悉:针对网上反映的襄州区财政局党组成员、副局长罗世群之子罗钦扬“吃空饷”等问题,襄州区委已决定对罗世群停职并立案调查;区纪委已责成区财政局对罗钦扬予以清退,已发工资予以收缴。
    
       获悉“吃空饷”举报后,襄州区纪委监察局组织了专门调查。经查,罗钦扬于2009年6月参加高考,罗世群应其前妻要求,让罗钦扬以招工形式进入区财政局非税收入征收管理局,当时要求2009年8月10日前报到。但罗钦扬9月接到大学录取通知书后,选择了上学而不上班。相关人士表示,罗钦扬的“工资”均被打入一张存折内,该存折一直由襄州区财政局保管,其内款项从未被领取。此存折上工资发到2012年10月,累计金额为49562.19元。存折已被区纪检监察部门收缴。目前,相关责任人正在接受调查,处理结果将及时向社会公布。 (记者付文)
    来源:人民日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301240731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场