[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为习近平承担压力 胡锦涛想任内处理薄熙来案
(博讯2013年01月20日发表)

    薄熙来案应该会在春节前在贵州省贵阳市人民法院开庭审理,博讯据消息人士透露,薄熙来的刑期比早期预测的要低,可能低于20年。
    
     薄熙来在秦城的精神不稳,也曾发生病情住院,因此影响了开庭时间。消息人士称,胡锦涛希望在自己任内处理薄熙来案,为习近平“背黑锅”,因此会在两会前判决。此举和胡锦涛裸退阻止老人帮干政的做法一致。
    
    据了解,薄熙来案在内部分歧很大,主要是太子党越来越多的反对重判薄熙来。更多内情将在月底的《博讯》月刊创刊号披露。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301200544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场