[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南校园凶杀案续:凶手已缉拿归案
(博讯2013年01月16日发表)

     记者从湖南省新化县官方获得最新消息:15日下午发生的入校杀人案件已成功告破,犯罪嫌疑人王志初目前已被缉拿归案,且对犯罪事实供认不讳。
    
       1月15日下午13时40分许,一名不明身份的男子闯入湖南省新化县上梅镇北渡小学行凶,致使该校三年级学生王振宇被刺伤,该校校长杨建一闻讯后奋不顾身追赶歹徒,在出校门约两百多米的菜地里与歹徒展开了殊死搏斗,身中数刀,不幸当场遇难,凶手随即逃离现场。
    
      案发后,新化县公安局立即组织精干力量全力侦办此案,通过走访、摸排,发现学校附近新田村村民王志初有重大作案嫌疑,经专案指挥部决定,专案发后,新化县公安局立即组织精干力量全力侦办此案,通过走访、摸排,发现学校附近新田村村民王志初有重大作案嫌疑,经专案指挥部决定,专案组于1月15日下午17时许依法传唤了王志初。
    
      1月16日下午13时许,专案组通过现场勘查、现场走访、尸体检验、检验鉴定等多方证据锁定,认定该凶杀案就是王志初所为。
    
      新化县公安局初步调查得知,王志初,男,汉族,1986年3月16日出生,湖南新化上梅镇新田村四组村民,无业,有精神病史。经审讯,犯罪嫌疑人王志初对刺伤王振宇、刺死杨建一的犯罪事实供认不讳。至此,新化“1?15”案成功告破。
    
      目前,该案有关调查取证工作正在有序进行。(记者 吴向家)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301162001.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场