[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南汝城回应“男子不满拆迁扬言在广州制造血案”事件
(博讯2013年01月16日发表)

    
    新华网湖南频道1月16日电(记者:陈文广)15日,湖南汝城县向新华社发来独家回应,称声称在广州制造校园血案的男子曹再发被拆迁房屋位于湘深高速汝城县连接线上,房屋为砖混一等结构,建筑面积为418.86㎡。曹再发曾提出房屋补偿价380万元,双方无法达成补偿协议。

湖南曾将60余万补偿款打入曹再发账户
    
    湖南汝城县表示,在曹再发与施工方冲突之前,曾依据房屋评估公司评估,将60余万补偿款一次性打入曹再发账户,告知曹再发领取,并按规定将《腾地通知书》送达至曹再发,同时为其租下一套房子作为过渡安置房。曹再发对此拒绝领取。

湖南官方否认曾“绑架”曹再发
    
    对于曹再发声称被“绑架”,湖南汝城县予以否认,称去年12月28日,工程建设项目部在曹家附近施工时,遭其阻工,三台施工挖机被破坏。施工方在搬离曹家财物后推倒了其房屋,后将其安置在县城宾馆,并调解曹再发与施工方的矛盾,支持曹通过诉讼处理矛盾。

湖南官方声称曾受曹再发威胁
    
    湖南汝城县声称:1月13日,曹再发在广州向汝城县相关官员打电话、发短信,要求3天内支付房屋补偿款380万元,曹再发声称若不及时将款项打入其银行账户,将在广州采取过激行为。对此,汝城经济抽调人员赶赴广州劝导,曹再发于14日晚向广州公安自首。

湖南官方将妥善处理曹再发事件
    
    湖南汝城县向新华社记者表示,下一步将采取措施妥善处理这一事件。将依法处理曹再发“散布恐怖信息”事件;依法依规处理好曹再发与施工方的矛盾纠纷,避免矛盾升级恶化;继续做好曹再发及其家人工作,敦促其理解支持工程项目建设。
    
    本文来源:新华社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301161343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场