[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都空港因大雾延误的航班开始陆续出港
(博讯2013年01月06日发表)

    中新网成都1月6日电 记者6日中午从国航西南分公司获悉,11时15分,国航西南分公司CA4415成都-昆明航班起飞,成为6日遭遇大雾的成都双流机场首班起飞的航班。随后,因大雾天气影响而延误的后续航班开始陆续出港。11时56分,CA1947上海浦东-成都航班落地,成为双流机场大雾后首个进港航班。
    
     成都双流机场6日遭受今年首场大雾天气袭击,从6日凌晨04:00起的7个多小时里,双流机场一直处于关闭状态,造成100个以上进出港航班延误,上万名旅客滞留机场。
    
    截至上午11时,国航西南分公司39个出港全部延误,延误人数3900人,2个进港备降昆明,取消5个航班。该公司紧急启动了航班大面积延误预案。部分航班由于延误时间较长,已经为旅客安排了宾馆,并提供免餐。同时,从总部抽调波音747替代空客A321执行北京航班。机场预计中午12点天气出现好转机场开放。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301061233.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场