[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西一铁路隧道发生爆炸
(博讯2013年01月01日发表)

    
    湖北日报讯 据新华社2012年12月31日电山西省安全生产委员会办公室新闻发言人刘德政12月31日在媒体通气会上说,12月25日发生的中南铁路通道吕梁山隧道爆炸事故是一起被严重瞒报的责任事故,山西省将成立省级调查组展开调查。
    
    据通报,12月25日15时左右,由中铁隧道集团有限公司经理部六分部在山西临汾蒲县负责施工的山西中南部铁路通道南吕梁隧道一号斜井正洞右线开挖掌子面,现场补炮作业时发生爆炸,造成8人死亡、5人受伤。“12·25”事故发生后,项目经理未按规定向相关部门报告。
    
    12月31日上午,山西省政府、山西省安全生产委员会紧急召开专题会议,决定全省境内所有隧道工程即日起全部无条件停工进行全面检查。
    
    本文来源:荆楚网-湖北日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301010528.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场