[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李小鹏赴420米矿井下考察:要敬畏生命敬畏制度
(博讯2012年12月23日发表)

    (《财经》综合报道)据山西日报消息,12月20日,山西省委副书记、代省长李小鹏到潞安集团专题调研安全生产工作。
    
       报道称,李小鹏还到了420米深的井下。
    
      李小鹏要求要注意安全,严格落实企业、班组、个人安全生产责任,要敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,更好地为企业发展、家庭幸福做好工作。
    
      李小鹏说,当前,(山西)全省安全生产形势持续稳定好转,煤炭百万吨死亡率低于国家控制指标,为全省经济社会平稳较快发展创造了良好的安全环境。但是,绝不能过高估计安全生产形势,绝不能过高估计各级各部门各企业对安全生产工作的认识,绝不能过高估计我们自身的能力和水平,要始终保持战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的心态,抓好全省安全生产工作。元旦、春节即将来临,各级各部门各企业要进一步强化安全发展意识,把加强安全生产体系建设作为安全生产工作的出发点,把加强企业基础建设作为提升安全生产水平的着眼点,把遏制重特大事故作为目标任务的落脚点,全面实施安全发展战略,着力强化安全发展理念,落实安全生产责任,深化安全专项整治,夯实安全基层基础,推进各项重点工作的落实,坚决杜绝重特大事故,确保全省人民平安祥和,欢度新年。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212232053.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场