[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州"房叔"泄密者被撤职 房地产档案馆致歉
(博讯2012年12月23日发表)

    
    广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬妻子名下的桥虹花园别墅所在的社区。
    广州房叔泄密者被撤职 房地产档案馆致歉


    南都(记者:张艳芬 通讯员:穗房宣)讯 广州“房叔”“房婶”事件调查有新进展:均源于匿名人士将当事人完整房产信息发布于网上。涉嫌调阅“房叔”“房婶”房产信息的工作人员均被处理。
    
    广州市房地产档案馆称,“房婶”事件中的房产信息是番禺区交易登记中心的一名编外人员受人所托,没有经过任何审批,违规查询“房婶”房产信息,最后被别有用心的人在网络上发布。番禺区国土房管部门正在对泄露隐私人员进行处理。而在这之前发生的“房叔”事件已由市房地产档案馆将泄露房产信息的责任人撤离岗位并对其给予行政记过处分。
    
    “房叔”事件:10月22日,广州番禺“房叔”蔡彬已被“双规”并免职。当日,纪委通报称,经初步查明,蔡彬在担任番禺区公安分局副局长、番禺区城管综合执法分局局长、政委期间,涉嫌利用职务便利收受他人贿赂、违反规定经商办企业等重大违纪行为,番禺区纪委已对蔡彬进行立案查处,并对其实施“双规”措施。网贴所曝光的他与家人拥有21套房产的信息也被纪委证实属实。此外,纪委确认,蔡彬的儿子已加入澳大利亚国籍。该案被广州纪委列入2012年“十大典型案件”。
    
    “房婶”事件:12月20日,广州市纪委通报了“房婶”李芸卿一案的调查结果。通报称,网传李芸卿名下有24套房产,但经过广州市纪委调查核实,其和三个儿子名下实有房产16套,资金来源都是合法收入,且都不是领导干部。此外,李芸卿今年68岁,1997年从原广州城建开发有限公司属下设计院退休,非党员非干部,是一名高级工程师。
    
    本文来源:南都

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212230058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场