[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李春城落马内幕成都官员举报 万科忙解释
(博讯2012年12月18日发表)

    
    来源:新世纪周刊
       
    近日,《新世纪》周刊在发表的《李春城的“圈内人”》一文中称李春城案发事涉万科成都项目,万科涉嫌通过控股非专业公司获取成都五龙山地块。昨日,万科对此回应称,成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规。目前五龙山项目进展顺利,成都万科公司运营正常。

报道称李春城案涉万科成都项目
      
    据《新世纪》周刊报道,李春城案发,源自成都党政系统内干部向北京提供的线索。举报最终指向成都市远郊一处房地产项目,其案发即与此次土塍地出让有关。
      
    据了解,万科的五龙山项目位于成都绕城高速公路外侧、新都区境内,建在环城生态带上。环城生态带由成都市三环路和三环路以外、绕城高速之间的环状区域围闭而成,包括绕城高速外侧500米范围,面积约为198平方公里。售楼小姐用激光笔指着沙盘比划说:五龙山项目占地6100亩,其中2000多亩用于开发高层电梯房、洋房和别墅,剩下的属于山顶、湿地等市政公园。
      
    根据成都当地媒体2010年的报道,五龙山项目两个地块总共518亩,5月6日拍卖,起价均为每亩105万。当时拍卖规定,每次举牌加价幅度为 2万元,而现场只有一个竞拍主体举牌由名叫成都同泰房地产开发有限公司牵头的联合体,用时不到6分钟就将两块地以底价收入囊中。

万科回应:拿地过程合法合规
      
    对此,万科表示,成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规。2008年11月,同泰公司与成都市新都区政府签订土地整理投资协议,获得参与五龙山项目土地一级开发的权利;2009年4月,同泰公司因资金原因,开始与成都万科接触,并寻求合作。同年8月26日,成都万科与同泰公司签订合作协议,收购同泰公司80%股权。公司此次收购的目的,是为了通过参与土地一级整理,增加在二级市场招拍挂获取土地的机会;如在招拍挂中不能中标,也可以获得土地一级整理的相应收益。
      
    2010年4月15日,五龙山A/B地块共518亩土地整理完成,成都市国土局发布上市公告,5月4日举行公开拍卖。DYLAN公司(我司香港子公司)与同泰公司联合参与竞买,并以105万元/亩的价格获取。双方持股比例为DYLAN75%,同泰25%。
    
    本文来源:新世纪周刊 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212182236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场