[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李春城被曝砸钱买官 任内疯狂卖官
(博讯2012年12月13日发表)

    
    来源:世界日报
       
    四川省委副书记李春城是中共18大后第一位出事的副省级高官,也是继2006年四川前副省长李达昌落马后的四川第二位副省级干部。现任四川成都市金牛区区委常委、统战部部长的申勇爆料指李春城花巨资买官,上任后又疯狂卖官,用人标准变成「任人唯钱」。
      
    据法治周末报导,本月2日晚,李春城被中纪委带走。6日上午,申勇在其实名认证的「人民警察申勇」的微博连续多次公开发帖称,李春城在上世纪90年代初就多次向曾任黑龙江省委组织部副部长、部长、省委副书记的韩桂芝行贿数万元,并得到其一路提拔。
      
    申勇还称,「李拆城」(即李春城)花巨额资金买官,必然要以高价卖官方式来变本加厉地收回投资才符合市场经济规律,特别是李2003年任成都市市委书记以后疯狂卖官,全市广大干部越来越感到任人唯贤的用人标准变成了「任人唯钱」!导致成都颳起买官卖官之风。
      
    申勇表示,2004年起,他曾以信函、电子邮件等多种方式向中央实名举报,因举报还曾被恐吓和「绑架」过。
      
    报导称,根据民间流传的多种版本,李春城可能涉案多起,被称「贪腐数十亿」,「涉十大要案」,如「成都一环路、二环路跨线立交桥和下穿隧洞工程」、「鸟巢(原成都市政府新办公大楼)建设及装修工程」等。据统计,李春城被怀疑涉及的问题多与土地、工程建设、拆迁等有关。
      
    申勇并透露,李春城还涉及到「命案」。据了解,申勇所说的「命案应是指2009年年底金牛区天回镇金华村一「被强制拆迁户」唐福珍见阻拦拆迁无望,愤而「自焚」的事件。
      
    据报导,除了贪腐传闻,李春城备受诟病的还有「不尊重老人」。知情人士透露,2009年,曾有老干部看到成都市财政收入近千亿而大吃一惊,还就此向李春城当面询问,李没有回答,其随行的人员回答是「卖地所得」,还告诉老干部「要多看报」。知情人士透露,除一些离退休老干部对李春城不满外,一些现任高官对李的作风也是颇有微词。
      
    据称,目前除已被公开的实名举报者申勇外,另外还有相当级别的官员。有网民评论,李春城的问题由来已久,而举报也是「源远流长」。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212130354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场