[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新华社“翻墙”上推特 网民:走邪路的叛徒
(博讯2012年12月12日发表)

    
    来源: BBC 
    
      中国官方通讯社新华社被发现“翻墙”开通社交网站推特账户,引起网民议论。
    
      在中国,推特被当局用”防火墙”屏蔽,网民需要“翻墙”才能上推特。
    
      有网民质问:为什么新华社可以被准许上推特,而普通网民却不能?
    
      有网友在新浪微博上说,“我要报警:新华社明显违反了我国互联网管理法规。”
    
      另一网友发帖说,“新华社证明自己是叛徒,选择走邪路,” 暗指胡锦涛在十八大报告中提到“不走封闭僵化的老路和改旗易帜的邪路”。“邪路”在中国网民中已成为热词。
    
      新华社建推特账户的消息首先由云南日报网披露,后来该报道被中国各大网站转载。
    
      bbc中文网记者星期二(11日)在推特上找到新华社的账户@xhnews,发现新华社已发布3000多条英文信息,有粉丝6500多,关注对象0。
    
      据检索,“@xhnews”创建于今年2月9日,账户自我简介称“新华社提供最权威的中国新闻,以及快速和客观的全球新闻”,简介中还保留了一个新华社的英文站点链接。
    
      “@xhnews”首次发布消息是在3月1日。
    
      报道说,“@xhnews”在早期维护中曾有400余名关注对象,10月6日,“@xhnews”开始逐步取消它所关注的用户,直到12月5日,该账号进入公众视野后,便取消了所有关注对象。
    
      目前,“@xhnews”在推特这个平台,没有关注任何用户,但它的粉丝已突破5000人。
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212120954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场