[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令计划现身 刘奇葆仍然神隐
(博讯2012年12月12日发表)

    
    来源:世界日报
      
    中共各地正掀起一波波反贪腐行动,包括副部级官员均中箭落马;雷厉风行种种大动作,震动官场。一些遭到外媒影射的高官,以不同方式亮相,出面辟谣。
      
    令计划是胡锦涛主政时期的红人,没想到在换届前夕突告失势,由中办主任转任统战部长,18大上也未能挤入政治局,益发增添想像空间。海外传闻传言不断,指令计划家族出了问题,甚且称令计划、令的妻子谷丽萍遭到「双规」。对此谷丽萍所属单位立即出面说明她仍正常工作,还引述谷本人对谣言感到「很气愤」。
      
    至于令计划则选择昨天出席中华全国工商业联合会新一届领导班子选举场合,祝贺全国政协副秘书长王钦敏当选主席;以实际行动破除海外诸多流言。
      
    令计划在讲话中,希望工商联新一届领导班子和广大会员,在以习近平为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的18大精神,坚持团结、服务、引导、教育的方针,牢牢把握「两个健康」工作主题,真抓实干、开拓进取,进一步开创工商联事业发展新局面,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利作出新的更大贡献。
    i  
    令计划的讲话内容,新华社、中新社转发,而中央电视台亦播映令计划坐在主席台上的画面。
      
    此外,新任中宣部长刘奇葆迄今神隐半个月,外媒猜测问题恐不单纯。多维新闻称,从11月27日至今半个月,刘奇葆没有公开露面,官媒对其报导只见字不见人。
      
    刘奇葆最近一次露面是11月27日,他出席中国曲艺家协会第七次全国代表大会并发言,之后即未公开露面。原本安排出访北韩等外事活动,也在行前突然换将,由全国人大副委员长李建国取代。临阵换人引起外界关注:刘奇葆是另有任务或是其他原因?
      
    12月6日官媒新华社发出《刘奇葆:扎实做好宣传思想文化工作》文稿,指他近日到中央外宣办、文化部调研。刘奇葆名字虽「现身」官媒,但未配发刘奇葆与会照片,也未说明到访外宣办确切日期,各方对这种只见其字不见其人的现象,更为好奇。多维新闻称,曾有分析人士指刘与四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪事件有关,直指刘奇葆身涉其中。
    
    本文来源:世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212120509.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场