[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

校车司机轮奸13岁女生被刑拘
(博讯2012年12月11日发表)

    来源:黑龙江晨报

摘要:日前,校车司机刘某被刑拘,涉案旅店被查封,校车被暂扣,同案犯王某已被网上通缉。同时,组织教育部门对在校中小学生开展安全警示教育。
       《黑龙江一校车司机多次在校车上强奸13岁女生》新闻报道后,引起肇东市警方高度重视。日前,校车司机刘某被刑拘,涉案旅店被查封,校车被暂扣。目前,同案犯王某已被网上通缉。
      案件发生后,肇东市高度重视,成立由公安局、教育局、交通局、交警大队等部门组成的案件处理领导小组,迅速部署逮捕犯罪嫌疑人、调查案件经过、安抚家属情绪等相关事宜。
      12月2日7时许,民警将校车司机刘某抓获。经审讯,刘某对犯罪事实供认不讳,目前,刘某已被肇东市警方刑拘,相关物证已报送上级部门检验。同案犯王某于案发后潜逃,已被上网通缉。涉案旅店被依法查封,黑M93557校车被暂扣。
      为了进一步做好预防和防范工作,肇东市组织公安、教育、交通等部门对全市校车进行整顿,排查车辆安全隐患,对校车驾驶员进行法律法规、安全驾驶等方面知识的集中培训,并对相关从业人员进行重新备案登记。同时,组织教育部门对在校中小学生开展安全警示教育,加强学生的自我保护能力。并对受害人进行心理疏导工作,以便尽快帮助受害人走出心理阴影。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212111502.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场