[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部:中方重视维护南海航行自由
(博讯2012年11月30日发表)

    新华网北京11月30日电(记者许栋诚 熊争艳)外交部发言人洪磊30日在例行记者会上表示,中方重视维护南海航行自由,目前这方面不存在问题。
    
       有记者问:有报道称,海南省日前关于该省管辖海域的新立法引起东南亚国家关注。请问有关立法有哪些涵义,如何界定“非法进入”,这会加剧南海紧张局势吗?
    
      洪磊表示,中国依据国际法和国内法进行海洋管理。在南海问题上,中方维护国家领土主权和权益的立场是明确的、一贯的。同时,中方致力于通过友好协商谈判解决同邻国的争议。
    
      “各国依国际法在南海享有的航行自由应当得到保障,中方重视维护南海航行自由,目前这方面不存在问题。”洪磊说。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211302055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场