[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

名利双收 莫言跃居中国作家富豪榜第二
(博讯2012年11月30日发表)

     来源: BBC 
    
     获得诺贝尔文学奖的莫言名利双收。
    
      由《华西都市报》主办的第七届“中国作家富豪榜”周四(11月29日)揭晓,获得本年度诺贝尔文学奖的莫言跃居第二。
    
      去年位居第三、素有“儿童文学大王”之称的郑渊洁以年度版税收入2600万元人民币荣登本年度作家富豪榜榜首。
    
      而从未进入过作家富豪榜前三甲的莫言则挟诺贝尔文学奖声势飙升至第二的高位,其全年版税收入高达2150万元。
    
      来自成都的儿童文学作家杨红樱以2000万元收入排名三。
    
      曾经的“三科状元”郭敬明由于转战影视界而导致其作家收入大幅下跌,已由上届冠军滑落至今年的第四。
    
    
名利双收 莫言跃居中国作家富豪榜第二

    
      排名富豪榜三至六的作家分别为四川的郭敬明、安徽舒城的江南和北京的于丹。
    
      上海的青年作家韩寒以980万位居第七,其余进入前十的分别为辽宁的安东尼、浙江的南派三叔和湖北的当年明月。
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211300909.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场