[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

18大后梁防长首次亮相 与美海军长谈话藏玄机
(博讯2012年11月28日发表)

    来源:参考消息 
    

  梁光烈:中国必须发展军力但外国无需担忧
    
      国务委员兼国防部长梁光烈27日上午在八一大楼会见了来访的美国海军部长雷马伯斯,就两军关系,及海上军事安全等事宜交换意见。
    
      梁光烈说,中方主张以积极真诚、务实友善的态度加强对话与协商,在出现矛盾和分歧的时候有效管控,制定适应两军关系发展的相关政策,努力将双方领导人达成的共识落到实处,不断深化两军互信,推动两军关系健康发展。
    
      马伯斯表示,一个强有力、可靠及持续的两军关系,对两国关系发展十分重要。美国海军愿继续在反海盗及联合演习等领域与中方加强交流与合作。
    
      今次是马伯斯出任海军部长以来首次访华。除北京外,马伯斯还会前往宁波,登上解放军新型护卫舰和常规动力潜艇参观。
    
    
18大后梁防长首次亮相 与美海军长谈话藏玄机

    
      中国歼15舰载机成功在辽宁号航空母舰,实现升降试验,引起亚太区国家忧虑,认为中国海上力量迅速发展,唿吁提高军事透明度。
    
      国防部长梁光烈,会见到访的美国海军部长马伯斯时说,中国必须发展军力,但外国无需担忧。梁光烈与马伯斯,就两军关系,及海上军事安全等事宜交换意见,梁光烈说,中方主张以积极真诚、务实友善的态度加强对话与协商,在出现矛盾和分歧的时候有效管控,制定适应两军关系发展的相关政策,努力将双方领导人达成的共识落到实处,不断深化两军互信,推动两军关系健康发展。
    
      马伯斯说,美国海军愿继续在反海盗及联合演习等领域与中方加强交流与合作,今次是马伯斯出任海军部长以来首次访华。除北京外,马伯斯还会前往宁波,登上解放军新型护卫舰和常规动力潜艇参观。
    
    
    
    
    
    
     
    
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211281213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场