[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉访民邱庆华、周幼华抵京,求见18大代表/视频
(博讯2012年11月08日发表)

    武汉访民邱庆华、周幼华抵京,求见18大代表/视频


    今天(7日)武汉访民邱庆华、周幼华采取曲线进京方式,终于抵京。邱庆华、周幼华进的十分不容易,日后再详细描述中国公民进首都,如做“贼”般可笑。
    
    邱庆华上个月刚从北京会武汉,驻京办说回去一定解决。可是回去又是泥牛如海——无消息。
    
    邱庆华爱人是有30多年的老党员、派出所所长,辛辛苦苦为国家做一辈子,唯一落个实实在在的福利房,因旧城改造,给改没了。武汉开发花楼街的开发商是真厉害,把官商勾结掠夺民房做到极致。以改造旧城名医,生生把有房的人改造没房的人,你还奈何不得他。城市强拆武汉花楼街在全国最早,最恶,人数最多。但是不管你怎么告,开发商岿然不动。邱庆华家在花楼街房子强拆几年,邱庆华就上访几年。至今,“不安置,不赔偿,不理睬”的三不主义。只有到北京上访,开发商才勉强出点路费接回武汉,回来后一切如故。对此,邱庆华不再被骗了。她说,我党代表关心群众疾苦,与百姓心连心,到北京找18大党代表,是天经地义的维权之举。有心里话想党讲,任何人阻拦百姓与党交心,都是阻拦党与群众路线的反动行为。
    
    周幼华父亲是中华民国陆军军校二期学员,国军高级军官。解放后房产被没收物换星移,你按现在政策,周幼华父亲是统战对象。错误没收的房产应该全部退还。武汉地方政府不顾大局,拒绝返还国军军人房产。周幼华不得已在18大之际,潜入北京向中共党代表诉说:武汉地方政府对辛亥革命的国府官员后裔不公、不义、不符合世界通用的物权法。邱庆华、周幼华诉求很简单,把抢走的房子还给我,别无奢求。
    
    也许,18大诉说也是徒劳的,甚至还遭到打击报复。邱庆华、周幼华维权意识不动摇,今后必将证明今日维权的正确,有这种意识才能克服重重苦难真正18大之际到达北京。
    
    武汉访民邱庆华、周幼华抵京,求见18大代表/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211080301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场