[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩国食药厅召回韩国农心生产6种涉癌方便面
(博讯2012年10月27日发表)

    来源: 新京报
    
     “农心面韩国被曝含致癌物”追踪
    
    新京报讯 韩国农心方便面致癌事件引发关注。昨天下午,国家质检总局对外通报,经过与韩国有关主管部门的沟通,最终韩国食药厅决定召回韩国农心生产的6种涉癌方便面。
    
    具体的召回措施未提及
    
    10月23日,韩国电视台报道称韩国农心公司的6款方便面调料检出致癌物质苯并芘。
    
    国家质检总局介绍,当天他们就要求韩方对方便面安全性的问题向中方做出说明。昨天,韩方向质检总局通报,韩国食药厅决定对韩国农心公司上述6种产品实施召回。但未提及具体的召回措施。
    
    质检总局同时要求,进口商应主动召回6种问题方便面,各地检验检疫机构对来自韩国的方便面加强检验监管,发现不符合我国要求的产品,不允许进口。
    
    记者查询质检总局此前公布的入境不合格产品名单,发现农心的身影已多次出现。出入境检疫人员在来自韩国的“农心”辛辣方便面、“农心”安城汤中,曾发现菌落总数或细菌总数超标。今年8月,韩国的两吨多“农心”浣熊乌龙面,被查出产品成分未获检疫准入。这些问题产品均被销毁,未进入中国市场。
    
    中国产农心面已送检
    
    昨天,国内上海农心总部上海农心食品有限公司发表声明称,6款产品均系韩国当地生产。中国农心在华的生产基地,所生产的“农心”牌产品均与此次报道无关。
    
    据该公司提供的检测报告翻译件显示,此次被指“致癌”的6款方便面已经过韩国食品研究所检测,苯并芘成分均为“未检出”。此外,韩国食品医药品安全厅也专门回应称“上述产品是安全的”。
    
    上海农心公司表示,目前在中国生产和销售的所有“农心”产品,各项检测指标均符合《食品安全国家标准》。
    
    此外,农心公司已经将在华生产的所有产品样品送往第三方检测机构进行苯并芘专项检测,并将在第一时间向社会公布检测结果。
    
    对于在中国销售的韩国原装进口的被曝光的农心方便面,具体召回如何操作?昨日该公司并未予以回答。
    
    【北京落地】
    
    望京查出同
    
    系列方便面
    
    北京的望京地区是韩国居民、商户聚集区。昨天,朝阳工商分局对望京地区销售进口韩国食品的经营场所进行了排查,共发现被曝光的有着相同系列的农心方便面产品约1500袋(碗),目前,经营者已主动进行了全部下架。
    
    此外,在北京各大超市销售的农心多款方便面都是在国内生产,因而在正常销售中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210271014.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场