[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南警方向异议人士出示观看李旺阳死亡案调查录像
(博讯2012年10月19日发表)

    民生观察工作室2012-10-19消息:据湖南异议人士何朝辉(八九民运工人领袖,李旺阳在龙溪监狱的狱友,监狱酷刑见证人)今天向本工作室介绍,10月16日下午,湖南省公安厅、郴州市公安局国保支队召集他和另二位“异议人士” 黄建国、陈辉明观看了邵阳李旺阳离奇死亡案的调查录像。
    何朝辉说本次观看时湖南省公安厅的三人和郴州市公安局国保支队队长等警察在场,并且进行了拍照、笔录。录像大约时长一个多小时,主要记录了李旺阳6月6日死亡当天医院走廊等处的监控录像、医生护士的证言证录,但录像中并没有李旺阳“自杀”的镜头;录像中还记录了李旺阳妹妹李旺玲及妹夫的声明、证言等,但在录像中李旺玲始终没说哥哥死于“自杀”; 录像还记录了湖南异议人士尹正安的证言。同时,录像中还有李旺阳同监的犯人证实李旺阳在监狱时曾两次“自杀”过。
    
    看完这段录像后,警方要求何朝辉等向外界证言消除顾虑,但何朝辉还是提出了自己的质疑。他表示,没有直接证据证明李旺阳“自杀”;调查时为什么只让“人大代表“等参加,不让李旺阳案的代理律师唐荆陵参加;如果李旺阳“自杀”,为什么湖南警方现在还关押第一时间调查该案的朱承志先生;调查录像不能仅仅向异议人士开放,还应国际社会等各方面开放。
    
    何朝辉最后说,不管李旺阳是“自杀”还是“他杀”,最终是他受到酷刑和迫害造成的,是这个专制社会造成的。
    
    同样观看了这个录像的黄建国与何朝辉的意见相左,双方当时发生争论。
    
    以下是湖南反腐人士彭新忠的相关记录和介绍:
    
    八九民运工人领袖、湖南硬汉李旺阳在家乡邵阳医院奇离死亡案,再次让中国震惊世界!
    很长时间以来,湖南相关方面因以“丑媳妇害怕见婆婆”的姿态敷衍全世界,而遭到全世界的严厉谴责和愤怒声讨!甚至一度引发全世界对湖南的恐惧!
    10月16日下午,迫于不为人知的压力,湖南省公安厅、郴州市公安局国保支队等相关方面受领导的指使,在郴州召集何朝辉(八九民运工人领袖,李旺阳在龙溪监狱的狱友,监狱酷刑见证人)、黄建国(律师、郴州本土著名诗人)、陈辉明三名政见异议人士观看了邵阳李旺阳奇离死亡案的调查录像。据说,在观看调查录像期间,何朝辉和黄建国就李旺阳死亡调查录像的真实性发生了过激的言语冲突。何朝辉用自己的亲历和见证,陈述了李旺阳在龙溪监狱惨遭酷刑的真相,希望全面、完整的公布李旺阳的死亡真相。黄建国则粗暴打断何朝辉的陈述,不许何朝辉说话,不相信何朝辉的陈述,说何朝辉陈述的真相是不可能的。还有人说黄建国当场向官员示好,大显一副奴颜眉相。黄说要相信湖南省政府,黄说省委书记周强如何如何好。何朝辉当场怒责黄建国下流卑鄙。在场的国保支队长马战辉出面调停冲突。
    显然,何朝辉陈述李旺阳长期遭受灭绝人性的迫害和酷刑真相,是李旺阳死亡案的真正诱因。如果真是如此,那么制造李旺阳死亡案诱因的凶手们就不能逍遥法外!!这些大量的凶手究竟是谁?湖南方面为什么不予以查清并公布?!
    不知湖南省公安厅相关方面,在邵阳和湖南及全世界的其他地方是否也组织了或者准备继续组织类似的观看?不论怎样,敢把调查录像拿出来,已是湖南的一丁点的进步了。因为这比老是遮遮掩掩,掩盖真相,制造恐慌和愤怒要明知。
    为了显示湖南更加法治和进步,就李旺阳死亡案真相,我希望湖南能继续做好以下几件事:第一、邀请国际方面的调查。第二、听说国际方面想介入调查,请接受国际方面的调查。第三、请你们向全世界公布邵阳李旺阳奇离死亡案的调查真相。第四、必须是公布全面而完整的李旺阳死亡调查录像和他长期遭受灭绝人性的迫害真相!
    
    另外,同为八九民运人士的湖南人彭新忠,九一年大学刚毕业时却遭到了老家湖南桂阳县财政局官员的捆绑和游街示众。二十一年来,检察院一直野蛮的拒绝查处该案。2004年8月,彭新忠因举报郴州市委书记李大伦(已被判死缓)、市纪委书记曾锦春(已被执行死刑),被郴州市委指使法院报复性判刑四年。出狱后,彭新忠仍然无所畏惧的检举郴州的腐败官员。2011年3月,彭新忠遭到了桂阳腐败县委书记李向阳和县公安局长胡永华的的报复性劳教。2011年8月1日和10月6日,被关押在郴州市劳教所的彭新忠因当面向省劳教局廖少林副局长书面举报劳教所的贪污腐败,惨遭大队长罗永平、教导员谢天祥、中队长樊宏洲的致命性毒打。彭新忠头部被打坏(彭新忠被打伤的现场照片显示,其头部严重癒肿,有明显血迹。该证据已公布在不少网络媒体),右下腹部三根肋骨被打断。劳教所未对彭新忠实施任何治疗,行凶警察仍在逍遥法外。彭新忠现在如同植物人,生不如死!
    彭新忠遭郴州贪官报复性劳教案和在劳教所惨遭干警毒打案,已经一年多了。两起案件,郴州司法机关都毫无理由的野蛮拒绝立案查处。法院很不严肃的口头答复不予受理彭新忠起诉劳教委案。市检察院同样是很不严肃的口头答复彭新忠遭遭干警毒打案:起初是说没有证据不足以立案;证据公布以后,又说干警打人行为不足以追究刑事责任不予立案。郴州市委书记向力力、市纪委书记刘光跃、市政法委书记王碧元、市司法局长袁少雄、省劳教局廖少林和张军等大量党政高官都一边倒的袒护、纵恿行凶干警和腐败县委书记李向阳与公安局长胡永华。在郴州,司法机关(法院、检察院、警察局)和党政机关及其大量官员公然在充当贪官污吏的帮凶!郴州官员,你们有何脸面面对世人?!你们有何资格为人父母?为人子女?
    彭新忠惨遭腐败权贵报复和破害案,足以说明:中央对前郴州市委腐败反革命犯罪集团案的严厉打击,对郴州新的贪腐权贵,毫无任何警示效果。郴州新贪腐权贵的嚣张和疯狂程度比巨贪李大伦、曾锦春的贪腐时代有过之而无不及!郴州新的惊天贪腐罪案总有一天会再次被揭开!
    检举、举报贪官,反遭贪官报复劳教和毒打,天理能容?!
    湖南:为了平息愤怒和再次不被声讨,请你们调查和公布民间反腐人士彭新忠遭郴州贪官报复性劳教案和在劳教所惨遭干警毒打案的真相吧。彭新忠在劳教所惨遭毒打的铁证,已经通过网络等自由媒体公布于众。彭新忠,在郴州劳教所10个多月的劳教活动,也被全程监控记录下来。向全世界公布彭新忠在郴州劳教所10个多月的全程监控录像吧,一切都会大白于天下:是谁在劳教所把彭新忠打成如此惨状?彭新忠指证的凶手干警罗永平、谢天祥、樊宏洲是否属实?湖南,勇敢、负责的面对民间反腐人士彭新忠被劳教案和遭酷刑案,是对大家的一个交代。
    目前彭新忠还活着,一切都还说的清楚。
    彭新忠
    2012年10月18日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210192223.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场