[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛不会全退 续任军委主席一年
(博讯2012年10月17日发表)

    (中央社) 中共领导人胡锦涛在18大是否全退一直为外界关注。中共第18次全国代表大会将于11月8日召开,早前有外电报导,胡锦涛在18大后卸除中共总书记及明年交卸大陆国家主席职务之余,会仿效前领导人江泽民,续任军事委员会主席。按照军委会“一套班子、两个招牌”的实况,胡锦...
    
       中共领导人胡锦涛在18大是否全退一直为外界关注。
    
      中共第18次全国代表大会将于11月8日召开,早前有外电报导,胡锦涛在18大后卸除中共总书记及明年交卸大陆国家主席职务之余,会仿效前领导人江泽民,续任军事委员会主席。
    
     按照军委会“一套班子、两个招牌”的实况,胡锦涛将会同时续任中共军委和国家军委主席。外电分析,胡锦涛这样做,目的是有利于政局稳定。
    
     不过,熟悉大陆问题的分析家近日向中央社记者说,不能排除胡锦涛在18大后卸任军委主席的可能性。
    
     另1名专家向中央社记者说,胡锦涛在18大后是否完全卸任有3种可能。首先,他可能会如同外电所说,仿效江泽民留任军委主席约2年。
    
    但他指出,从依法治国和强化政权顺利交接的角度看,胡锦涛考虑到这点,他可能会缩短留任期至1年。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210171559.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场