[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习仲勋冥诞 习母率后代送花圈
(博讯2012年10月16日发表)

    
    来源:南洋视界
    
    档案照
    习仲勋冥诞 习母率后代送花圈


    据香港明报报道,昨日是国家副主席习近平之父、已故中共元老习仲勋冥诞99周年,习氏家乡陝西富平县组织地方党政军以及群众、学生代表近千人,齐集习仲勋陵园纪念,现场出现习仲勋遗孀齐心率儿孙所献花圈。
    
    下月8日开幕的中共十八大上,如无意外习近平将接替胡锦涛出任中共总书记,执掌中共党政大权。昨日上午8时,富平县当局组织的“社会各界纪念习仲勋同志诞辰99周年”仪式,在习仲勋陵园举行,参加人员全部穿着制服或深色西装,学生则一律着白衣,现场挂有“习老永远在我们心中”等横额。该县党委、政府、人大、政协“四套班子”负责人带头献上花圈、鞠躬,并带领民众默哀,而地方军警及群众、学生代表亦列队献花。
    
    活动现场保安严密,除警察守门阻止无关人等进入外,场内还有众多便衣公安人员戒备。从官方网站“富平在线”发布的图片看,场内摆满大批花圈及花束,置于习仲勋石像前方的红色花圈特别显眼,该花圈的輓联上书“亲爱的老伴,今天我们万分想念你”、“爱你的齐心率儿孙敬献”。有消息称,昨天有习仲勋家属到场,代齐心献花圈,但无法证实。
    
    生于1913年10月15日的习仲勋是中共开国元勋,1930年代就是中共陝北根据地领袖,1949年后,习仲勋曾任国务院秘书长、副总理、广东省委书记、中央政治局委员、全国人大副委员长等职,2002年逝世。
    
    富平县近年每逢习仲勋冥诞日均有纪念活动,清明节也组织拜祭。今年5月24日,习仲勋逝世10周年,则由富平所属的渭南市委主办纪念活动。
    
    本文来源:南洋视界

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210161418.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场