[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小偷行窃被发现为脱身谎称携炸弹
(博讯2012年10月13日发表)

     来源: 华商晨报
    
     10月7日14时许,丹东丹景丽城小区一位居民听到楼道里有声响,他赶紧上楼躲在一旁偷偷观察,发现一名约30岁的陌生男子正在32层住户门外堆放的杂物里翻东西。意识到楼里遭了贼,这位居民悄悄通知了小区保安人员。
    
    看见有人来了,男子惊慌之下,拎起木棒将保安打伤。居民和保安合力将其堵在了楼道里,并拨打了110报警。
    
    随后,振兴公安分局巡特警大队民警赶到事发现场。见到民警步步逼近,男子慌忙大叫称如果再有人上前一步,他就要自杀,并扬言身上携带了炸弹和引爆装置。
    
    担心男子引爆炸弹,伤及楼内居民的人身安全,民警一边和男子交谈,一边与辖区临江派出所取得联系,请求增援。
    
    由于男子一直躲在杂物堆后不肯出来,民警无法确定其身上是否真的携带有危险物品,只能站在楼梯缓步台上与其沟通交流。
    
    眼看时间已经过去一个半小时了,派出所一位民警决定主动出击,他假意和男子聊天分散他的注意力,然后趁其不备迅速上前将男子一把拽住,摁倒在地。
    
    将男子控制住后,民警发现他身上根本没有炸弹,这才松了口气。目前,此案已移交临江派出所处理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210131048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场