[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港公开大学祝贺莫言获诺奖:是中国文坛之光
(博讯2012年10月12日发表)

    
    中新社香港10月12日电 香港公开大学12日恭贺该校荣誉文学博士、内地作家莫言,荣获2012年诺贝尔文学奖,成为首位获得该奖的中国作家。
    
    公开大学校长梁智仁教授赞扬莫言博士成就非凡,获得殊荣实至名归,是中国文坛之光。
    
    生于山东一个农民家庭的莫言,童年因文革而辍学,但并没有放弃写作。凭着对文字创作的热爱,他先后著作逾百部长篇、中篇及短篇小说,著名作品有《红高梁家族》、《酒国》、《檀香刑》、《丰乳肥臀》和《生死疲劳》等,深受国内外读者欢迎。
    
    莫言于2005年接受公开大学颁授荣誉文学博士学位,同年亲临该校的“中国文学-世界文学:作者、译者、评论家”论坛,分享对当代文学的看法,内容精湛,观点独到,令大学师生获益良多。
    
    本文来源:中国新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210122153.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场