[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

市民拍下小偷盗窃全程视频协助警方破案
(博讯2012年10月08日发表)

    来源: 金羊网
    
     深圳南山警方蹲点伏击,将再次作案的嫌疑人抓获
    
    新快报讯 记者昨日从深圳南山警方获悉,桃源派出所民警在网友助力下,经过深度挖掘视频信息,按图索骥精确布网伏击,成功破获了国庆期间大沙河公园系列盗窃案,抓获盗窃嫌疑人廖某密(男,42岁,广西人),目前,此案还在进一步审理中。
    
    10月2日上午,事主喻先生到桃源派出所报案,称与家人在大沙河公园放飞坪放风筝时,放在草坪上的摄影包被盗,内有一部相机及两个相机镜头,价值1万余元。由于正值国庆假期,大沙河公园游人如织,办案民警一边走访调查,一边调取大量的视频资料逐一甄别。一篇在深圳论坛发布的“无意中拍录大沙河公园小偷偷相机的过程”帖子,引起办案民警的关注,通过网友上传的照片,警方很快确认盗窃嫌疑人的身份。
    
    10月5日,抓捕组民警一早来到大沙河公园的放飞草坪、凉亭周边和公园出入口进行伏击守候。上午11时许,正当嫌疑人再次准备在放飞草坪作案时,武装巡逻民警与伏击民警密切配合果断出击,将正在拎包嫌疑人廖某密(男,42岁,广西人)当场抓获。
    
    经审讯,廖某密对当日伙同他人在大沙河盗窃相机的事实供认不讳。目前,案件仍在进一步调查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210081312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场