[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来一旦重判 薄瓜瓜可能在美大爆内幕
(博讯2012年10月01日发表)

    (中国时报) 薄熙来的儿子薄瓜瓜上周六在社交网站Tumblr发表声明,为其父受到的指控提出质疑。他不相信父亲如指控般的不堪,他将等待司法判决的结果。美国学者认为,薄熙来一旦重判,薄瓜瓜可能打破沉默,在美国全国性电视台露面,大爆内幕。
    
      据华尔街日报报导,薄瓜瓜在电子邮件中证实,他确实在社交网站为其父辩护。对于官方指控薄熙来滥用职权、受贿,并与多名女性保持不正当性关系等罪,他感到「很难相信」,这与他对父亲的了解完全不同。
    
      廿四岁的薄瓜瓜在贴文中说,薄熙来的政策可受公评,但就他所认识的父亲是「信仰纯正,尽忠职守。」父亲教育他「不要只关切一己之私,要有远大志向。」最后他说,「希望司法程序能正常进行,我会静待结果。」英国BBC中文网昨称,薄瓜瓜今年五月取得哈佛大学硕士,据信目前仍住美国。
    
薄熙来一旦重判 薄瓜瓜可能在美大爆内幕

    
      据华尔街日报中文网报导,今年四月,薄瓜瓜在哈佛大学校报发表一分声明,表达他对父母处境的关切,并驳斥有关他在海外生活奢侈的指责。布鲁金斯学会中国问题专家李成表示,薄瓜瓜急于在媒体为自己辩护,无疑是失误,此后他开始学会低调。
    
      美国纽约大学中国法专家孔杰荣说,眼下并无任何迹象表明薄瓜瓜会陷入此案,尤其他都待在国外。哈佛大学讲授中国政治学的教授马若德也表示,薄瓜瓜应该保持距离。
    
     李成认为,薄熙来一旦受到重判,薄瓜瓜可能打破沉默,他可能写书,也可能在美国的全国性电视台上露面,制造一些「噪音」,而这些言论很快传回中国的社交媒体。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210012141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场