[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄瓜瓜受到惊吓 放弃回中国躲在美国
(博讯2012年10月01日发表)

    (多维) 中共前重庆市委书记薄熙来被双开并移交司法机关,其妻子谷开来也已被判刑。而两人唯一儿子薄瓜瓜数月以来一直是外界关注的焦点之一。据英国媒体最新透露,薄瓜瓜因父母境况已经受到惊吓,已放弃回到中国的计划,目前将自己隐藏在美国。
    
      据英国《每日邮报》9月29日引述消息人士话称,由于担心自己可能牵涉各种腐败指控,薄瓜瓜已经放弃从波士顿回到中国的计划。
    
      该媒体引述一位薄瓜瓜熟人的话称,薄瓜瓜受到惊吓,目前正将自己隐藏起来。
    
       美国《华尔街日报》9月29日援引专家的看法称,目前薄瓜瓜最好的选择是避开围绕他家庭的事件,并保持沉默。
    
       哈佛中文教授麦克法夸尔(Roderick MacFarquhar)表示,薄瓜瓜目前无法为他们家人做任何事,并称眼下薄瓜瓜能做的事情是避开他的父母。
    
      中国盲人维权律师陈光诚导师、美国律师孔杰融(Jerome Cohen)表示,目前,我们对此事的发展知之甚少,也不清楚薄瓜瓜是否会被牵扯到此案件中,尤其是目前他在美国或英国的情况下。
    
      薄瓜瓜4月24日曾通过美国哈佛大学校报《The Harvard Crimson》发布一份声明称,对家里发生的事深感担忧。薄瓜瓜在声明中称,自己学费和生活费用来源于独立奖学金和母亲多年的积蓄。无论在中国,还是国外,自己从来没有用自己的名字参加任何以营利为目的的商业或企业。
    
      8月7日,其母谷开来故意杀人案在安徽合肥中级法院开审的前1天,薄瓜瓜通过电子邮件向美国有线电视CNN表示,他已经向母亲的辩护律师团队递交了一份证人陈述书。就母亲即将接受审判,薄瓜瓜说:“我相信事实会说话”。不过,薄瓜瓜并未透露陈述书内容。提及审判,薄瓜瓜表示:“我相信事实会说话。”
    
      薄瓜瓜还曾通过电子邮件向路透社表示,自己不能透露证词细节,否认拥有或电汇1.3亿英镑。但薄瓜瓜证词最终未被法庭采纳。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210010223.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场