[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国媒体在美报纸登钓鱼岛广告宣示主权(图)
(博讯2012年09月29日发表)

    来源: 人民网
    
    据日本《朝日新闻》网站报道称,美国《纽约时报》和《华盛顿邮报》28日整版刊登了“钓鱼岛是中国领土”的广告。投放广告的是中国的英文报纸《中国日报》,两份报纸都用一个整版刊登了钓鱼岛照片以及地图等内容。
    
    该广告中指出,钓鱼岛之名在1403年出版的书籍中就已经出现,14-15世纪期间由中国发现并命名。钓鱼岛因甲午战争而被日本抢占,第2次世界大战后被归还给中国。
    
    针对该广告,位于华盛顿的日本驻美国大使馆以及位于纽约的日本总领事馆向2家报社提出抗议。
    
    中国媒体在美报纸登钓鱼岛广告宣示主权(图)


    《纽约时报》上刊登的钓鱼岛广告

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209291221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场