[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘少奇之子刘源罕见书法作品曝光
(博讯2012年09月28日发表)

    作者:江枫 文章来源:新世纪新闻网
    
    生于1951年的刘源系前中国国主席刘少奇与王光美之子。现任中国人民解放军总后勤部政治委员,中共第十七届中央委员,上将军衔。追根溯源,刘源系西汉长沙定王刘发后裔,而刘发则为西汉高祖刘邦以及在夏朝被孔甲帝赐“御龙氏”的刘累后裔。
    
    湖南以及江西局部地区在西汉时曾是长沙国,这里的土著刘氏被称之为刘氏大宗南派。刘源和其父刘少奇祖籍江西吉水,后迁往湖南宁乡。湖南全省刘姓基本为长沙王刘发后裔,他们每年都会召开宗亲大会。刘源对此极为重视,曾为宗亲大会题词。其书法遒劲有力,不乏军人气质和大将风度。
    
    刘源书法


    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209281548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场