[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长沙热销钓鱼岛专题地图 第一批500份基本售罄
(博讯2012年09月27日发表)

    来源: 华声在线
    
     近日《中华人民共和国钓鱼岛及其附属岛屿》专题地图开始在长沙销售。记者昨日了解到,长沙定王台图书市场一家专门销售地图的门店老板称,第一批进的500份专题地图已经售罄。而长沙市各大新华书店也将于国庆前后开始销售钓鱼岛专题地图。
    
    记者昨日来到湖南图书城二楼的地图销售区域,发现此版地图尚未销售。据地图销售区域的负责人透露,“因为这个只有中国地图出版社印发,所以现在货源比较紧张,上周已经订货,这几天内就能到货。”据了解,长沙各大新华书店可以接受专题地图预订。
    
    随后,记者在定王台图书市场一楼名为“畅达书局”的书店门口看到,红色封皮钓鱼岛专题地图在进门最显眼的地方摆了一排,记者以6元价格买了一份。
    
    据介绍,钓鱼岛地图是在本月23日到货,而地图到货以前,就已经有不少读者前来询问、预订。书店经理张慧说:“第一批到货的500份地图基本售罄,销售对象主要针对个人或者周边地市的批发,还有作为学校教材使用。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209271342.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场