[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国航母舰长及政委已确定 都为“60后”军官
(博讯2012年09月27日发表)

    来源: 人民网
    
    今天上午,中国首艘航空母舰“辽宁”号正式交接入列。航母舰长、政委也已经确定:舰长张峥、政委梅文,两人都是从基层岗位成才起来的年轻军官,同为“60后”。
    
    据悉,我国首艘航母的舰长是张峥, 1969年出生,浙江长兴人,研究生学历,大校军衔。政委是梅文, 1965年出生,湖北黄梅人,本科学历,大校军衔。他们都是从基层岗位成长起来的军官,非常优秀,在各个岗位都有出色表现,同时在舰艇上也有很丰富的工作经验。
    
    我国首艘航母平台的编制是正师级,员额1000多人,舰长和政委选择相对比较年轻的军官担任,都是“60后”,这也符合未来军队年轻化的要求。
    
    中国航母舰长及政委已确定 都为“60后”军官


    中国第一艘航空母舰“辽宁舰”舰长张峥,1969年出生于浙江长兴,海军大校军衔,研究生学历
    
    中国航母舰长及政委已确定 都为“60后”军官


    中国第一艘航空母舰“辽宁舰”政治委员梅文,1965年出生于湖北黄梅,海军大校军衔,大学本科学历

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209271114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场