[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

1岁半男童被高空扔下佛像砸穿颅骨
(博讯2012年09月26日发表)

    来源: 大河网
    
     “孩子前一秒钟还活蹦乱跳的,下一秒就倒在地上了……”提起自家的遭遇,市民乔女士就泣不成声:因为一尊从“天”而降的佛像,她1岁半的外孙颅骨被砸穿了!
    
    A
    
    楼上往下扔东西,1岁半男童被砸伤
    
    乔女士说,她家住洛阳市涧西区南昌路8号街坊,24日下午5时许,她带着1岁半的外孙涵涵到院里玩,楼下的过道里人来人往,还有不少街坊在打牌。涵涵在乔女士不到1米的范围内骑着童车玩得正高兴,突然之间,有什么东西从空中砸向涵涵,孩子一声没吭,突然之间倒在地上,头部流血,昏迷不醒。
    
    “当时我都蒙了,抱着孩子直哭,是邻居们帮忙拨打了120。”乔女士说,因为外孙受伤严重,社区医院无法收治,孩子被直接送到了河南科技大学第一附属医院急救室。
    
    “小孩送来的时候,情况还是比较严重的,一直在昏迷中。经诊断,孩子颅骨被异物砸穿。”河南科技大学第一附属医院神经外科主任范波介绍说,医院及时对孩子的伤口进行了处理,并对伤情随时进行观察。
    
    B
    
    孩子受伤家长心伤,呼吁别往楼下扔东西
    
    经过及时救治,25日早上,涵涵终于睁开了眼睛,不过,醒来后的涵涵让家人揪心不已。“孩子啥都不能吃,喝一口水就吐。”乔女士说,因为太渴,小涵涵咬着蘸过水的棉签不松口,家长心里特别不是滋味。“我女儿、女婿都是独生子女,一家6个大人就看护这一个宝贝,没想到居然在眼皮底下出这种事故。”
    
    那么,究竟是什么东西砸中了涵涵呢?当天,110民警来到现场后,对家属区挨家挨户进行走访,最终确定是同一单元6楼的一户人家,这家人当时有母女俩在家,砸中涵涵的异物是一尊瓷质佛像。25日凌晨,这户人家的男主人前往医院看望涵涵。
    
    “孩子虽然已经脱离生命危险,但这次也受罪了,乱往楼下扔东西真是太不应该了!”乔女士希望此事可以引起更多市民的关注,不要再让别人遭受“从天而降”的灾祸。
    
    “目前,小孩的生命体征基本稳定,如果顺利度过感染关的话,应该没有太大问题。”范大夫提醒说,近年来,医院多次收治一些被高空异物砸伤的人,在有风的天气,带小孩的家长一定要注意远离高层建筑。此外,市民们一定要注意,不要养成随手往楼下扔东西的坏习惯。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209261241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场