[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国庆节观礼台看升旗报名截止 可观看万只和平鸽
(博讯2012年09月25日发表)

    来源: 中国广播网
    
     据中国之声《央广新闻》报道,原定于25日结束报名的"十一"登天安门观礼台观看升旗活动,数天前报名人数已满额。北京市旅游委相关负责人介绍说,活动经官方微博推出后,400人的散客名额早已报满。
    
    今年国庆当天登上天安门观礼台,除了可以看到国旗护卫队的战士护卫国旗走出天安门以及升旗全过程之外,还可以欣赏到一万只和平鸽的放飞仪式。
    
    不过,比较遗憾的是,由于观礼的时间不长,后续还会有其他的庆祝活动,所以这次活动组织方并没有安排游客来参观天安门城楼,需要提醒游客注意的是登观礼台的安检是非常严格的,包裹还有易燃易爆品是不可以携带的,即便是宣传品和饮料食品也是不能携带的。
    
    这一次报名参加天安门观礼台的观礼活动,北京市旅游委委托了三家旅行社来负责报名的工作,报上名的游客当天可以在制定的地点结合,50个人一个团,集体搭乘各旅行社安排的大巴前往。
    
    除了散客之外,各旅行社还组织了一部分外地来京的团体游客一同免费登上观礼台来看升旗,报名的人非常多,原定本来是今天截止报名的,但是实际上在本月21日报名已经是满额的状态。北京市旅游委表示,向公众开放天安门观礼台是北京市促进旅游发展的一项新的举措,除了国庆期间,原定是每月1日向社会免费开放,每月15日接受北京地区的旅行社的团体报名来观看升旗仪式。但是比较可惜的是每月1日免费开放它并没有实现一个常态化,因为团体报名最低人数是50个人,如果人数太少没有满足50个人的条件就不能够成团,活动就不能开展了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209251055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场