[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

骆家辉座驾被袭细节:拔走国旗武警没动作
(博讯2012年09月20日发表)

    
    来源:苹果日报
    
      日本驻华大使座驾遇袭遭拔旗不足一个月,为日撑腰的美国,其驻华大使骆家辉(Gary Locke)的座驾也遭中国民众围攻,并拔去车头的美国国旗,汽车轻微受损,但骆没受伤。「目标很准确,时间把握的很好。」舆论质疑官方操控拔旗事件:「是要欢迎美国防部长?」
    
      前日九.一八81周年,内地保钓游行不光针对日本使领馆,被指为日本撑腰的美国,其驻华使馆也成为示威者的目标。「对日开战,钓鱼岛是中国的,中国必胜」、「打倒美帝,抵制美货」……当日约50名抗议者,手持大大小小的五星红旗,围绕美国驻华大使馆游行,并高喊口号,沿途有十多名警察随行。
    
      根据高空拍摄的现场视频可见,一辆黑色使馆车准备驶入使馆,一众示威者围上去,公安没阻拦,只喊不要砸车,一名白衫黑裤的男子使劲拔车头右侧插着的美国旗。一轮扰攘后,在旁观看的一排武警才上前护车,但示威者依旧勇勐,向车投掷多个矿泉水瓶。车子最终开走,而攻击者不但没被警察抓捕或驱赶,反而重整旗鼓,继续高喊口号围绕使馆游行抗议:「抵制美货,美国还钱,美国还钱,还钱……」
    
      美国驻华大使馆昨发表简短声明通报围车拔旗事件,原来当时驻华大使骆家辉正在车内,但他在冲突中没有受伤,该车则轻微受损,美国外交官已向中国外交部表示关切。
    
    
骆家辉座驾被袭细节:拔走国旗武警没动作

    
      中国外交部发言人昨回应骆家辉座驾遇袭事件,称有关案件只是偶发个案,中方有关部门正在进行认真调查,将依法处理,并强调中国一贯履行《维也纳外交关系公约》,切实保障外国驻华外交机构和人员的安全。
    
      上月27日,时任日本驻华大使丹羽宇一郎座驾在北京被中国人围攻,拔去日本国旗,日方提出抗议。事后北京警方抓获四涉案者,称他们并不认识,是「偶发事件」,引涉案者供称只是「看到日本国旗后很生气」,警方不准备起诉。
    
      一次偶发,第二次就太巧了吧!时评作家贾葭昨对《苹果》质疑:「谁能告诉我,是甚么势力,可以那么准确地定位并找到日本大使、美国大使的座驾?然后围堵,然后拔旗?在过去的这么多年中,从未出现过这样的状况,在一个月内居然发生两次。」北京媒体人安替说:「连续日本、美国大使的车被袭、被拔旗,中国政府还认真在乎维也纳公约吗?特别是美国大使这次,武警员警都围着,还能让袭车成功,实在让人不解!」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209200933.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场