[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内地反日:传政府支持,多城市号召周六上街
(博讯2012年09月15日发表)

    (中央社) 内地反日情绪高涨,多个城市民众透过互联网、手机短讯等发号召,唿吁周六上街参与反日示威游行,包括广州、深圳、东莞、南京、苏州和上海等城市。有网民认为,这次反日活动「政府一定支持,大家切勿放过」。
    
      深圳有市民收到手机短讯,吁明日9时30分华强北赛格大厦楼下旗杆集合,参加反日大游行,并吁「自备横幅、标语、国旗」。北京昨继续有示威者到日本驻华大使馆外示威。有示威者在使馆区外路口拦截日使馆车辆抗议。有人在日式烧肉店用餐后,突然打出国旗,高喊反日口号,不买单即跑走,店主怒骂:「他妈甚么人啊!」
    
      由于上海已发生数宗日本人被打事件,至少4伤,日本官房长官藤村修昨要求中国政府切实保护在华日本人的安全。北京有日本车主为防被砸,在车头贴字「表心迹」:「别砸我,日本车,中国造!」日本AV女优苍井空昨在微博展示中国书法,望日中友好,并对中日磨擦大表「伤心」。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209150840.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场