[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

越南出现致命新型禽流感病毒
(博讯2012年09月10日发表)

     来源: 云南信息报
    
     据越南官方媒体报道,越南正出现一种新型高度致命禽流感病毒,并正在快速蔓延。 农业部官员说,这种新型禽流感很可能是去年爆发的H5N1病毒的变种。 (博讯 boxun.com)

    
    越南网上媒体VietnamNet前天引述农业与农村发展部副部长叶景秦的话说,新型病毒“正快速扩散开来,而这是政府的一大关注。”报道引述专家说,新型病毒是在7月出现,8月已蔓延到越南北部和中部。
    
    动物卫生部说,目前已在六个省份发现新病毒,被扑杀的家禽多达18万只。
    
    中央兽医诊断中心说,新型病毒同一般的禽流感类似,但毒性更强。该中心将检验现有的疫苗,能为人体提供多大的免疫力。
    
    根据世界卫生组织的数据,在东南亚地区中,越南是有记录禽流感死亡人数最多的国家之一,从2003年至今有至少59人死亡。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209101204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场