[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

将开肃贪新局 港媒居然这样看十八大代表
(博讯2012年09月03日发表)

    来源:文汇报
    
       在已经公布的十八大代表名单中,处于反腐斗争一线、承担反腐倡廉建设重任的纪检监察系统共有57人当选代表,该系统的代表群体将为十八大后反腐败斗争的深入开展发挥重要作用。此外,有一批文艺家代表,他们来自于文学、音乐、舞蹈、电影等门类,是文艺领域的翘楚。 (博讯 boxun.com)

    

  纪检代表阵容强大
    
      香港《文汇报》2日的报道称,纪检监察系统的57位代表中,既有来自中纪委、最高检、监察部的高官,更有办案经验丰富的基层纪检监察党员,可谓阵容强大。
    
      报道注意到,政情观察人士认为,中纪委书记贺国强不久前指出,中共十八大将对以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设作出新的部署。广大纪检监察干部是保证执政党肌体健康的卫士,该系统的代表群体将为十八大后反腐败斗争的深入开展发挥重要作用。
    
      此外,在地方纪委系统中,全国31个省区除上海、青海、广西、内蒙古外,其它27个省市、自治区均有省(自治区)纪委书记入选十八大。
    

  文艺领域翘楚跻身政治舞台
    
           香港《大公报》的报道关注到,十八大代表名单中,文艺家代表,他们来自于文学、美术、音乐、舞蹈、戏剧、电影等各个门类,是各文艺领域的翘楚。跻身十八大代表的这些艺术家,许多都曾在国际性大赛上赢得殊荣。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209031255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场