[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北河南保钓抗议再起
(博讯2012年08月23日发表)

    河北河南保釣抗議再起
    
    来源:明镜新闻网
    
    河北石家莊22日有數百名市民和學生走上街頭遊行,高舉五星旗,並高喊「小日本鬼子滾出釣魚島」等口號。(中新社)
    河北河南保钓抗议再起


    儘管中國官方全力滅火,但民間的反日情緒仍高漲,22日部分省市又爆發反日示威。河北省會石家莊有200多民眾舉行反日遊行,高喊「抵制日貨」、「小日本鬼子滾出釣魚島」等口號,抗議日本右翼分子登上釣魚台。河南信陽也有私家車車隊到市政府門外抗議,表達對日本侵犯釣魚台的不滿和憤怒。
    
    香港「東方日報」報導,石家莊逾200民眾22日上午在河北廣播電台附近的富裕華路舉行反日遊行,他們打出多條寫有「保衛釣魚島」等字樣的紅底白字的橫額,不斷揮動國旗,沿途高喊「日本滾出釣魚島」等口號。當局派出大批警員沿途戒備,但警員多是在旁觀察,即使示威者喊出偏激口號也未勸阻;示威者在遊行結束後陸續散去。
    
    河南信陽市也有反日示威,當地約十輛私家車組成車隊到市政府前抗議日本侵犯中國釣魚島主權。這些車輛的車身都掛有白底黑字的橫額,寫滿反日標語。
    
    此外,由於早前有反日示威者怒砸日產車輛洩憤,中國有的日產車輛的車主趕緊在車窗貼出「車是日本車,心是中國心」等標語,勸大家不要砸車。有網友指出,任何過於激烈的行為都是對國家的一種侮辱,甚至會讓國家蒙受被動,應該冷靜思考,用精神支持。石家莊也有街邊小食攤檔,豎起寫有「愛我中華,抵制日貨」字樣的巨型告示牌,被網民封稱為最牛攤檔。
    
    (世界新聞網大陸新聞組北京22日電)
    
    本文来源:明镜新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208232106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场