[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中朝签署开发朝鲜两大经济区协议
(博讯2012年08月15日发表)

    来源:德国之声
    
    中朝签署开发朝鲜两大经济区协议


    
    北京
    
    中国和朝鲜签署了共同开发朝鲜罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛两个经济区的相关协议。中国商务部周二宣布,协议内容包括成立运营管理委员会,进行经济技术合作,农业合作以及中国向罗先地区输电等等。朝鲜当权者金正恩的姑父、朝鲜劳动党中央执行部部长张成泽率领一支朝鲜代表团在北京参加了有关会议和协议的签署。黄金坪、威化岛经济区位于鸭绿江下游。今年6月,平壤方面宣布,外国人进入黄金坪和威化岛经济区可以免签。今年二月,韩国联合通讯社报道,中国为在朝鲜港口城市罗先建立经济贸易区投资约合24亿欧元。金正恩不久前表示,将推动朝鲜的经济发展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208150352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场