[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

红十字会筹资管理等信息系统今年底将上线
(博讯2012年08月03日发表)

    来源: 新华网
    
     中国红十字会常务副会长赵白鸽2日公布可查询筹资款项信息等内容的信息化系统建设时间表,称今年底可实现捐赠发布平台和筹财管理系统基本版的上线。 (博讯 boxun.com)

    
    2011年7月,中国红十字会“捐赠信息发布平台”上线试运。但由于设计上存在一些漏洞,公众无法了解捐款的具体运作情况。
    
    对此,赵白鸽表示,要建设公开透明的红十字会,必须有保障体系,包括信息化体系。目前中国红十字会信息化系统已经完成了初步设计和专家会审评,并进行了公开招标,已进入项目具体实施阶段。预计2012年底将实现外网门户、捐赠发布平台和筹财管理系统基本版的上线,并选择3至5个省作为试点;2013年底力争实现“中国红十字会信息化系统”基本功能上线,并推广到80%的省级红会;2014年底全面完成所有功能,推广至所有理顺体制的省级红会、80%市级红会和50%的县级红会。
    
    据了解,“中国红十字会信息化系统”有六项功能,其中包括公开筹资款项信息的“筹财管理功能”,公开项目内容和资金使用情况的“项目管理功能”,实现物资管理及风险预警的“物资管理功能”等。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208030929.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场