[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港媒:北戴河会议召开圈定人选
(博讯2012年07月30日发表)

    来源:经济日报
    
       中共十八大即将召开,北戴河会议备受各界关注。过去半年内,中国发生了薄熙来下马、陈光诚逃出软禁等国际瞩目的政治事件,使中央高层五年一次的换届平添变数。有香港媒体引述消息人士透露,中央最高层参与的北戴河会议已于上周召开。

  香港《经济日报》30日报道,在为期两周左右的会议上,将讨论中共十八大人事安排,并决定最高权力核心的中央政治局常委是维持现有9人还是减至7人,中央政治局委员人选亦可望圈定。

  此前,有知情人士向多维新闻爆料称,目前中共十八大常委7人名单已经提交江泽民审阅,并在7月底召开的北戴河会议上作出最终决定。这一消息也表明,中共政治局常委“9变7” 的可能性已基本敲定,十八大序幕正式拉开。

  不过也有消息称,原定7月25日召开的北戴河会议,将延迟到8月第一周的周末开始。

  另外,据香港《明报》报道,出席会议的部分元老已经抵达,安保已明显加强。报道引述一名店主说,往年都有听说有上访者进入北戴河区被拘,但今年至今仍未听说一例。一名游客在泳滩遗失财物,竟同时有两名警员到场查问情况,实属罕见。

  从联峰山景区内接近该疗养区,会看见一道望不到头的围墙。围墙每隔约100米就有一名武警把守,围墙上还有铁丝网、玻璃碎和监视录影机。当地人说,此处正是政治局常委在北戴河的别墅,前中共副主席林彪以前的住所“林彪楼”也在围墙内,“十八大的预备会议就在这里开”。近年这个被称为“御花园”的别墅区不断扩建,景区南门也因此在前年被封。

  附近的当地人对“御花园”内的情况略知一二,谈到北戴河会议的出席者,“反正二线的(指已退休的)已经到了,一线的还没到……前几天吴官正(前任政治局常委兼中纪委书记)还在附近走动呢。” (Modified on 2012/7/30)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207301030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场